埼玉県川越市の精神科病院

面会禁止措置の一部緩和について

新型コロナウイルスの感染防止のため、入院患者様及びご家族様には面会禁止により大変なご不便をおかけしております。皆様のご協力に感謝申し上げます。

さて、この度は国内の感染者数の推移が減少していることもあり、下記の条件のもと面会制限の一部緩和を実施いたします。

面会再開日:6月22日(月)

面会可能時間帯:14:00 ~ 16:00 (15分間のみ)

面会人数:1名のみ

条件:マスク着用の上体温測定・手指消毒を実施します。体調不良等で37.0℃以上の方の面会はお断りします。

特例:これまで通り病院側からの依頼で来院した場合はマスク着用、健康確認のもと入棟を許可します。   (例:病状説明時、入退院時など)

★ なお、患者様へのお買い物やお洗濯に関しては、引き続き看護師との病棟入口での受け渡しもおこなっておりますので宜しくお願いいたします。

Comments are currently closed.